100 Jahre zurück
1920 - 1940Das StammHaus - ein Mölltaler BauernStadl - aus dem im Laufe der Jahrzehnte unser heutiger Penker Wirt wurde. Unsere heutige WirtshausTheke befindet sich quasi punktgenau dort, wo einst die Oma im Stadl KasNudeln kochte.
Der erste Gasthof
1960er JahreDie Brüder Tamegger aus Unterkärnten kauften in den Sechziger Jahren den alten Stadl und bauten es zum Gasthof mit Kegelbahn um.
Familie Wiesflecker startet als Wirte
1986Erika und Günther Wiesflecker (die Eltern der heutigen Wirtin Corinna) werden Wirte auf der Hochrindl-Alm und im eigenen Gasthof in Millstatt. Foto: Hochrindl-Alm in den 80er Jahren.
Stanerbräu in Kolbnitz
1988Erika und Günther Wiesflecker pachten das legendäre Brauhaus "Stanerbräu" in Kolbnitz und bewirtschaften es bis 1998.
Früh übt sich...
1990erMan könnte fast sagen, Corinna hat das Wirtshausleben mit der Muttermilch aufgesogen - ihr BabyLaufgitter stand neben dem kochenden Papa in der Küche. Und wie man Feste richtig feiert, lernte sie schon früh mit der Trachtenkapelle im WirtshausGarten.
"Der Hannes der kann es" - ein echter AlmbauernBua eben
1990erGerade einmal 15 Kilometer Luftlinie vom Kolbnitzer Stanerbräu entfernt, erblickte im November 89 Hannes das herrlich frische und gsunde Alm-Licht der Welt. Dass er einmal Wirt werden würde, ahnte er sicher noch nicht, doch auf der Alm lernte er alles, was man als waschechter Mölltaler Wirt so braucht.
Der Penker Wirt wird "geboren"
1998Die ehemaligen Stanerbräu-Wirte: Familie Wiesflecker, kaufen das Gasthaus Tamegger an der MölltalBundesstraße und eröffnen ihr eigenes Gasthaus, den Penker Wirt. Tochter Corinna wird Schritt für Schritt für die spätere Übernahme in Familie ausgebildet.
Die JuniorWirte heiraten
2014WirtshausTochter Corinna heiratet den AlmbauernSohn Hannes Oberrainer aus Obervellach - die nächste Generation der Penker Wirte steht in den Startlöchern.
2. Generation
2017Tochter Corinna und Schwiegersohn Hannes Oberrainer - der seit 2014 learning by doing das WirtshausHandwerk erlernt - übernehmen den Penker Wirt in 2. Generation.
Frischer Wind für alte Gemäuer
2019Die Entscheidung ist fix - Corinna und Hannes wollen den Penker Wirt von Grund auf umkrempeln - ihrem Stil anpassen und die Arbeitsbedingungen auf ein Niveau anheben, dass das "ArbeitsLeben" im verjüngten Wirtshaus erleichtert.
Penker Wirt 2.0
2021"Bist Du deppert..." sagt fast JEDER, der die "unendliche Geschichte" des gigantisches Umbaus zu hören bekommt. "Fakt ist: Das, was Corinna und Hannes da Unfassbares geleistet haben, ringt größten Respekt ab!!!"
Angekommen!
2023Kennen Sie das Gefühl auch, sich endlich wie "ZUHAUSE ANGEKOMMEN" zu fühlen! Ja! So geht es uns jeden Tag, wenn wir - Nein nicht zur Arbeit - sondern in UNSEREN PENKER WIRT 2.0 kommen!